32名教师逐鹿我校第二届青教赛决赛
发布日期:2019-12-09 14:45:51 作者:青年教师教学竞赛专题网

125日,我校第二届青教赛决赛在浦东校区举行,由13个教学单位选拔的32名优秀青年教师同场竞技,逐鹿讲台。赛前举行了隆重简短的开赛仪式,校党委副书记、工会主席文选才出席并讲话,校工会、人事处、教务处、党委教师工作部、教师教学发展中心等主办单位负责人,二级学院负责人,来自上海交通大学、华东师范大学等9所高校的11位专家评审及观摩教师莅临现场济济一堂。

 

文选才对专家评审的到来表示欢迎和感谢,希望他们以专业的点拨助力我校青年教师在竞赛中成长。他指出,青年教师要接力担当立德树人的初心使命,秉承“一辈子做教师、一辈子学做教师”的精神,在教学一线锐意进取,让生命与使命同行。青教赛作为考察青年教师教学基本功的一项基础赛事,既是青年教师成长发展的助推器,也是发现和孕育人才的重要平台,参赛教师要厚积薄发,赛出实力风范,为教师荣誉而战。

        

   工会常务副主席孙翼主持仪式并介绍了本届青教赛筹备与决赛情况。财税与公共管理学院程北南作为参赛教师代表以教书育人为落脚点发表参赛感言。

 

开赛仪式结束后,参赛教师分为“社会科学一组”、“人文科学与非语言类外语教学组”、“社会科学二组”“自然科学基础与思政课组”等四组,分别进行课堂教学与教学反思环节的比赛。教师们综合运用信息化与传统教学手段,以声情并茂的教态和富有感染力的语言进行了生动的教学展示,以各具特色的教学方法、教学设计和教学风格呈现出一个个活力与魅力并举的课堂。决赛现场,金课频现,金句频出,在“台上一分钟,台下十年功的集中展示与较量中,青年教师们钻研教学的实干精神和匠心独运的授课风采充分展现。

 

作为教师队伍的生力军,青年教师队伍的建设水平关乎立信教育事业的发展前景。本届校青教赛,校工会联合多部门对标上海市级青教赛共同办赛,在竞赛机制、激励举措、总体设计、具体指导、评审规格、办赛细节等各方面守正创新,致力于提升办赛整体水平和赛事在教师群体中的知晓率、参与率、影响力、满意度和获得感,力争为青年教师培育工作催化出更为丰硕的果实。




浦东校区:浦东新区上川路995号   松江校区:松江区文翔路2800号995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号

沪ICP备09005481号-4995号   CopyRight ©2016-2018995号   版权所有995号   上海立信会计金融学院